マクロビオティックレシピ
ふろふき大根
- 材料
-
(5人分)
・大根 大さじ1/2本
・水 適量
・炒り玄米 大さじ1(さらし等で包んでおく)
・玉ねぎ 80g
・油 適量
・セイタン 50g
・ひしお味噌 大さじ3
・ごまペースト 大さじ1/2
・麦味噌 大さじ1
・昆布 1枚
- つくりかた
-
1.大根は5等分に切り分けて面取りをし、裏に十文字に隠し包丁を入れ、大根がかぶる位の水と昆布、炒り玄米を加え、柔らかくなるまで煮る。
2.玉ねぎはみじん切りにし、油で炒める。
3.セイタンはみじん切りにする。
4.ひしお味噌とごまペースト、麦味噌を擂り合わせ、2と3を加える。
5.1を器に盛り4をかける。
- コメント・ポイント
レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子