食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ヤンノー

材料

(作りやすい量)

 

・ヤンノー 大さじ5

・水 5カップ

・塩 少々

つくりかた

水にヤンノーを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして40~50分煮て塩で味を引き出す。

コメント・ポイント

今回は分量を増やしてココアのような仕上がりにしました。胡麻塩を振りかけていただきますと体が温まります。

 

月刊マクロビオティック2018年1月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子