マクロビオティックレシピ
雪鍋(みぞれ鍋)
- 材料
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(4人分)
・玄米餅 4個
・大根 1/2本
・京菜 お好みの量(4cm長さに切る)
・昆布(5×10cm角) 1枚
・水 適量
〈A〉
・ゆずの粋 適量
・醤油 適量
・かんずり お好みの量
- つくりかた
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1.玄米餅は食べやすい大きさに切って揚げておく。大根は鬼おろしで擂りおろす。
2.鍋に水と昆布を入れて火にかける。沸騰したら1と京菜を入れ、再び沸騰したらできあがり。
3.お椀に2をとり、Aを注いでいただく。
- コメント・ポイント
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餅は生でも焼いたものでもお好みでどうぞ。
普通の大根おろしでも美味しくいただけます。
月刊マクロビオティック2017年1月
レシピ制作・調理:大澤満花(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)