マクロビオティックレシピ
秋ナスと生姜の和風仕立てスパゲッティ
- 材料
-
(約2人前)
・有機全粒粉スパゲッティ 140g
・ナス 2本
・生姜 20g
・醤油 大さじ2
・有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ 大さじ4
・シソ 4枚
・水 100ml
・塩 適量
- つくりかた
-
1.ナスは小さく切っておく。生姜はみじん切りにしておく。シソは千切りにしておく。
2.フライパンに有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ大さじ2を入れて中火で温める。
3.1のナスを加えてこんがりと焼き色をつける。
4.焼き色がついたら生姜、醤油、半量のシソ、水を入れて弱火にして約5分煮る。
5.塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげた有機全粒粉スパゲッティを加え混ぜ合わせる。
6.有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ大さじ2を入れて混ぜ合わせる。
※味が足りなければ塩で調整する。
7.お皿に盛りつけて、残りのシソを上に乗せて完成。
- コメント・ポイント
-
レシピ提供:日仏貿易株式会社 HPはこちら
日仏貿易株式会社