マクロビオティックレシピ
ごぼうとひじきの豆乳ソーススパゲッティ
- 材料
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(約2人前)
・有機全粒粉スパゲッティ 140g
・ごぼう 80g
・小ネギ 1本
・大豆水煮 60g
・乾燥ひじき 2g(+水20ml)
・無調整豆乳 200m
・有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ 大さじ1と1/2
・みりん 大さじ1
・塩 適量
・黒こしょう 適量
- つくりかた
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1.ごぼうは包丁の背で皮を軽くこそげ取り、ささがきにして水に晒しておく。小ネギは小口切りにしておく。ひじきは20mlの水で戻しておく。
2.フライパンに有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ大さじ1、1のごぼう入れて中火で炒める。
3.ごぼうがしんなりしたら大豆、ひじき、豆乳、みりん、塩、黒こしょうを加えて約1分混ぜながら加熱し、火を止めておく。
4.塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげた有機全粒粉スパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
5.有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ大さじ1/2を加え混ぜ合わせる。塩、黒こしょうで味を調える。
6.お皿に盛りつけて上に小ネギをふりかけて完成。
- コメント・ポイント
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レシピ提供:日仏貿易株式会社 HPはこちら
日仏貿易株式会社