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マクロビオティックレシピ

ごぼうとひじきの豆乳ソーススパゲッティ

材料

(約2人前)

 

有機全粒粉スパゲッティ 140g

・ごぼう 80g

・小ネギ 1本

・大豆水煮 60g

・乾燥ひじき 2g(+水20ml)

・無調整豆乳 200m

有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ 大さじ1と1/2

・みりん 大さじ1

・塩 適量

黒こしょう 適量

つくりかた

1.ごぼうは包丁の背で皮を軽くこそげ取り、ささがきにして水に晒しておく。小ネギは小口切りにしておく。ひじきは20mlの水で戻しておく。

 

2.フライパンに有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ大さじ1、1のごぼう入れて中火で炒める。

 

3.ごぼうがしんなりしたら大豆、ひじき、豆乳、みりん、塩、黒こしょうを加えて約1分混ぜながら加熱し、火を止めておく。

 

4.塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげた有機全粒粉スパゲッティを加えて混ぜ合わせる。

 

5.有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ大さじ1/2を加え混ぜ合わせる。塩、黒こしょうで味を調える。

 

6.お皿に盛りつけて上に小ネギをふりかけて完成。

コメント・ポイント

レシピ提供:日仏貿易株式会社 HPはこちら

日仏貿易株式会社