マクロビオティックレシピ
玄米ライスサラダおにぎらず
- 材料
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(1コ分)
・ホールコーン缶(水気を切っておく) 20g
・カナーン 有機オリーブオイル(ルミ種) 少々
・塩 少々
・ブロッコリー 20g(茹でて小房に切る)
- つくりかた
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1.容器に茶碗かるく1杯分の玄米ごはん、コーン、ブロッコリー、塩、オリーブオイルを入れてさっくりまぜる。
2.のりにライスサラダをのせてふくさに包む。
- コメント・ポイント
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「おにぎらず」とは「握らないおにぎり」。
ごはんを握る必要がなくて手が汚れず、食べやすいと大人気です。
オーサワニュース2015年4月号掲載
レシピ提供:細谷 一世(キュイジーヌ・エ・サンテ リマ)