特集
よみもの

ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】1月のお知らせ

料理教室
【クッキングスクール リマ】1月のレッスン

よみもの
【1週間お食事日記 vol.8(後編)】鎌田紘実先生

よみもの
【1週間お食事日記 vol.8(前編)】鎌田紘実先生

生産者紹介
伊勢の海と山の恵みを受け 神にも捧げられてきた伝統の食材「オーサワのひじき」

ショップ
【Shop Guide】 木のうた JR奈良駅前店(奈良県奈良市)

よみもの
里山の自然と季節のひとしな 二十四節気だより ~大雪・冬至~

イベント
マクロビオティックセミナー「梅醤番茶を作ろう」を開催しました【マキイさま】

ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】12月のお知らせ

料理教室
【クッキングスクールリマ】12月のレッスン

生産者紹介
LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック vol.7「ひじき」を発行しました

よみもの
【1週間お食事日記 vol.7(後編)】平沢きよみ先生

イベント
「マクロビオティック料理教室」を開催しました【野草広場さま】

よみもの
【1週間お食事日記 vol.7(前編)】平沢きよみ先生

よみもの
里山の自然と季節のひとしな 二十四節気だより ~立冬・小雪~

料理教室
【My Macrobiotic Life】クッキングスクール リマ 受講生ノートvol.6