オーサワジャパングループについて
1945年の創業以来、マクロビオティックに地道に取り組んでまいりました。
マクロビオティックの考え方や体験、そして自信を持って選び抜いた高い品質の商品をお届けしています。
また、これからは社員一人一人が多様性を尊重し、ライフステージや能力に配慮し、チャレンジし続け、
健康で長期的なキャリアを築くことができる仕組みづくりを目指していきます。
事業紹介
マクロビオティック食品をお取り扱い希望のお店やカフェ、教室など
卸販売
- オーサワジャパン
- 本社・東日本物流センター・西日本物流センター
マクロビオティック食品や自然食品、健康食品、雑貨などを取り扱っています。日本各地にある自然食品店をはじめスーパー、レストラン、カフェ、薬局、料理教室などへ商品を卸しています。商品だけでなくマクロビオティック料理教室やセミナーなどもお店さまご協力のもと、開催しています。
- ・商品情報満載「オーサワニュース」を毎月発行
- ・総合カタログ(年1回発行)…… WEBカタログはこちら
マクロビオティック食品をお店でご購入
直営店
- オーサワジャパン
- オーサワジャパン池尻大橋店
東京の池尻大橋に直営店を展開。自然食品や、マクロビオティック食品を中心に厳選した食材や雑貨、自然派コスメ、生鮮品(オーガニック・自然栽培の野菜等)などを取り揃え、皆さまの健康な生活を応援いたします。
近隣にお住まいの方やお勤めの方だけでなく、遠方や海外からの旅行者の方にもご利用いただいております。
マクロビオティック食品を通販でご購入
通信販売
「オーサワジャパン公式通販 LIMA」では、マクロビオティック食品をはじめオーガニック商品や季節の特産品、雑貨・自然派コスメなど皆さまの健康生活を応援する商品をご自宅までお届けいたします。
【オーサワジャパン公式通販 LIMA ネットショップ】
https://lima-netshop.jp
・カタログ(毎年4月頃発行)
マクロビオティックの料理と考え方が学べる
料理教室
- 日本CI協会
- マクロビオティック クッキングスクール リマ 本校(池尻大橋)
1965年に創立した、伝統ある料理教室。気軽に参加できる1dayレッスンから、基礎からしっかり学べる講座など、季節や体調にあわせたマクロビオティック料理の調理法・考え方をお伝えしています。
本校は駅からのアクセスがよく、ご自身のライフスタイルに合わせてご受講いただけるコースをご用意しています。店舗を併設しているので、お買い物にも便利です。
【マクロビオティック クッキングクスール リマ 】
本校 https://lima-cooking.com
マクロビオティックを伝える
普及活動
マクロビオティックを宣布した当協会の創設者・桜沢如一の想いを継承し、書籍の発行、セミナー等を開催しています。マクロビオティックの普及活動を通して、皆さまの健康増進のための「食」の知識を広めていきます。
・マクロビオティックの専門誌
MACROBIOTIC Journal
「マクロビオティックジャーナル」は年4回公開
・マクロビオティックの食と暮らしの情報誌
LM「エルエム」
「LM」は年4回発行・公開
macrobioticweb.com
▲webサイト
▲フリーペーパー