特集
よみもの

料理教室
12月のレッスン@クッキングスクールリマ

料理教室
【My Macrobiotic Life】クッキングスクール リマ 受講生ノートvol.2

イベント
東京・上野 『和食展』に行ってきました

イベント
「はじめてのマクロビオティック」セミナーを開催しました【オーガニックショップげっぽさま】

イベント
「第3回桜沢如一研究発表大会」を開催しました

ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】11月のお知らせ

生産者紹介
豊かな環境の中、天然醸造で作り上げる「オーサワの立科みそシリーズ」

料理教室
11月のレッスン@クッキングスクールリマ

料理教室
【実践者が語る、食と暮らし】永本佳子さん

イベント
「マクロビオティック料理教室」を開催しました【自然食品の店 あおぞら様】

イベント
「マクロビオティック料理教室」を開催しました【野草広場さま】

イベント
「はじめてのマクロビオティック」セミナーを開催しました【オーガニックショップげっぽさま】

ショップ
【Shop Guide】クレヨンハウス 東京店(東京都・武蔵野市)

ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】10月のお知らせ

料理教室
10月のレッスン@クッキングスクールリマ

生産者紹介
LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック vol.2「味噌」を発行しました。