食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

商品情報

国産の十割そば

北海道産そば粉100%
そば本来の風味と味わい

■全層挽きそば粉使用
■つなぎを一切使わず、そば粉と水だけで練り上げた本格そば
■食塩不使用
■濃厚なそば湯まで楽しめる
■茹で時間約5分

商品コード:003729

内容量:200g

価格:540円(税抜500円)

※最新の在庫状況、入荷予定は「お買求め・在庫状況はこちら」を押すとご覧いただけます。

※在庫状況によっては注文時に在庫が無い場合もございます。あらかじめご了承ください。

【原材料】
そば粉[そば(北海道)]
【開封前賞味期間】
常温で2年
【開封後の保存方法】
開封後は密封して湿気を避けて保存し、お早めに召し上がりください。
【調理法・使用方法】
①沸騰したたっぷりのお湯(湯量の目安約3L)の中に、そばをパラパラと入れ、
 麺と綿がくっつかないよう箸で軽くほぐし、約5分茹でて下さい。
 ふきこぼれそうになりましたら火力を調整し、さし水はなさらないで下さい。
②火を止めたら1分蒸らしてください。
③茹で上げたら、ざるにあげ冷たい水で丁寧に洗い、ぬめりをとりキリっとそばをしめます。
 (最初は麺が熱いのでご注意ください。)

・ざるそば:水切りをして、お好みの薬味などを添えて召し上がりください。
・かけそば:水切りした後、熱湯に通し、温かいつゆをかけ、お好みの具を添えて召し上がりください。
      鍋などでの茹で直し(二度茹で)は麺が切れる恐れがありますのでなさらないでください。
      ※茹で上げ後はなるべくお早めに召し上がりください。
・そば湯:そば湯はとても美味しいので、ぜひ召し上がりください。
     そば湯はむらし時にお玉などでお取りください。
【栄養成分表示】
100g当たり/エネルギー 361kcal/タンパク質 11.3g/脂質 3.4g/炭水化物 71.3g/食塩相当量 0.01g
【アレルゲン】
そば
【販売者名・輸入者名】
株式会社山本かじの
【JANコード】
4904657101386
【入数】
10
【商品(外)サイズ】
高さ 255 (mm) ×幅 95 (mm) ×奥行き 15 (mm)