特集
おやつタイムをもっと自由に楽しく!
<はじめてのマクロビオティック>
小腹がすいたときや、ちょっとひと息に。自分へのごほうびや、家族、友人との団らんにも楽しみたいおやつ。
でも原材料が気になって、つい罪悪感を覚えてしまうこともあるかもしれません。
そんなときは、精製された白砂糖や乳製品、卵などを使わない、体にやさしいおやつを選んでみてはいかがでしょう。ココロもカラダも軽やかに、おやつタイムをもっと心地よく楽しめます。
【便利さ優先!買う派】

パッケージされたお菓子は、持ち運びにも便利で、保存がきくものも多く、ストックしておけば急なお客様にも対応できて安心です。
オーサワジャパンのおやつは、クッキーやせんべい、ゼリー、ようかんなど、豊富なラインナップが揃っています。どれも素材を厳選しており、自然な甘さのほっとする味わいです。
<おすすめのおやつ>

(メープル/かぼちゃ/ココア/よもぎ/ベリー/穀物コーヒー)
石川県産米粉を使用しました。
卵・乳製品・小麦・香料・着色料不使用。小麦をひかえている方におすすめのクッキーです。

(ぶどう/みかん&にんじん味)
寒天をつかったデザートです。砂糖、ゼラチンなどの動物性原料不使用。また増粘剤・ゲル化剤・香料なども不使用。
小腹がすいたときにちょうどいい分量です。お子さまにも人気です!

(プレーン/ココア/オーツ麦/モリンガ/キャロブ&ココア)
手軽に植物性プロテインを補給できます。甘味料に「オーサワの有機メープルシロップ」使用しており、ザクザクとした食感と自然な甘みが味わえます。砂糖・卵・乳製品不使用。
小麦が気になる方は、「小麦不使用」のオーツ麦/モリンガ/キャロブ&ココア がおすすめです。
【お菓子づくりが好き!手作り派】
誰かのために、あるいは自分のために、手間をかけて作るお菓子には、特別なあたたかさがあります。
自分好みにアレンジできるのはもちろん、素材にこだわることや、アレルギー対応や砂糖を控えたレシピなど、ライフスタイルに合わせたおやつ作りもおすすめです。
<おすすめの手作りお菓子レシピ>
米粉の栗マフィン

ガトーショコラ

<手作りお菓子に役に立つおすすめの商品>

オーサワの国産米粉
栽培期間中農薬・化学肥料不使用の国産米100%を使った米粉です。
小麦粉の代わりとしてさまざまな料理に使えます。

オーサワの玄米粉パンケーキミックス
北海道産大豆を使った大豆粉・国産玄米を使った玄米粉を使用しました。ふっくらやさしい味わいのグルテンフリーパンケーキ、アレンジしてマフィンなどのお菓子もつくれます。
甘味料は入っていませんので、お好みで調整できます。

オーサワの有機メープルシロップ アンバー(リッチテイスト)
有機栽培のかえでの樹液を濃縮した天然甘味料。料理や菓子づくりなどにご使用いただけます。
グレード:Canada GradeA アンバー(リッチテイスト)
