マクロビオティックレシピ
栗ごはん
      - 材料
 - 
            
(4人分)
・玄米 3カップ
・水 4カップ強
・塩 小さじ1/3
・栗 12個
 
- つくりかた
 - 
            
1.栗は鬼皮だけを剥き、きれいに洗う。
2.圧力鍋に玄米・塩・栗・水を入れ、ふっくらと炊く。
 
- コメント・ポイント
 - 
            
一物全体を意識した、この季節ならではのごはんです。圧力鍋で炊くので、渋皮の硬さもまったく気にならず、とてもおいしくできあがります。
月刊マクロビオティック2018年10月
 
            レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子
          

