特集
7/21(水)オンラインレッスン『ぬか床を作ってみよう!』
夏野菜が美味しくなる季節。ぬか床を活用しよう。
気温が徐々に高くなり、身体が夏野菜を求めるようになってきました。みずみずしい夏野菜は、そのまま生で食べても美味しいもの。ただ、量が多いと調理法がマンネリになってしまったり、うっかりと傷ませてしまったり。
そんな時は、ぬか漬けにしてみませんか??
ぬか床の作り方をお伝えする、オンラインレッスン
『腸活』や『菌活』の流れから、じわじわと人気が広がっているぬか漬け。ただ、塩加減が難しかったり、床が傷んでしまったり、手入れが面倒な印象も・・・。そんなあれこれをすべて解決できる、だれでも美味しくできるぬか床の作り方や、手入れ方法が学べるオンラインレッスンを開催します。
当日は、特別栽培米のぬか100%の『オーサワのぬか漬の素』と自然海塩(海の精)を使用します。
容器と水で、ぬか床ができちゃいます。当日は、マクロビオティック クッキングスクール リマ 認定インストラクターが、美味しい漬け方、トラブル対処法、そしてぬか漬けを使ったアレンジレシピもご紹介します。
夏野菜だけでなく、四季折々の食材を美味しくしてくれるぬか床、いっしょに育ててみませんか??
ぬか床を作ってみよう!(オンラインレッスン)
7/21(水) 11:00〜11:45
・参加費 2,500円(税込)
・参加方法 ZOOMでのオンライン受講
*ご参加特典
・レッスン動画を閲覧できます(レッスン日より2週間)
詳細・お申込みはこちらから(マクロビオティック クッキングスクール リマ)
※得意先様は「得意先様専用ページ」をご覧いただき、専用サイトよりお申込みください。