特集
植物性素材だけで作ったおでんです
暖かな日も多かった11月。12月に入ると、ひんやりとした空気を感じるようになってきました。そろそろ、温かいものを食べたい、という気持ちになってきますね。
「今日は手軽にすませたい」という時も。「もう一品ほしい」という時も。あると嬉しい「オーサワのこだわりおでん」はいかがでしょうか。
天然昆布からとっただしと調味料の美味しさが決め手
天然昆布からじっくりとだしをとり、調味料に醤油、本みりん、塩を加え、具材の美味しさを楽しめるよう、上品な味わいに仕上げました。最後の一滴まで味わいたいだし汁が、たっぷりと入っています。
だしが沁みた、素材のうまさ
具材は大根、がんもどき、高野豆腐、しらたき、結び昆布の5種類。
大根は国産の特別栽培のものを使用。がんもどきは、5つの素材が練り込まれ、なたね油で香ばしく揚げました。がんもどきも、高野豆腐も、消泡剤を使わずに作りました。素材はとにかくシンプルに、丁寧に作られたものだけを使ったおでんです。
「オーサワのこだわりおでん」はそのままでも召し上がれるレトルトタイプ。寒くなってきたら、ぜひ温めて召し上がってください。練りからしや柚子胡椒をつけるのもおすすめです。ご飯のおかずにはもちろん、具を食べた後に、だしを生かして、うどんなどを入れても。
「オーサワのこだわりおでん」、植物性素材だけだから、レトルトだからと侮るなかれ。具もだしも、余すところなく存分に。お腹の底から温まってくださいね。
2022年9月22日公開
2023年12月5日リライト