食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

夏季限定「オーサワのベジ冷し中華」

夏季限定商品で一番人気の「冷し中華」。今年も好評販売中です。     
オーサワジャパンの冷し中華は、「麺」も「たれ」も植物性素材でつくっています。

 


乾麺(常温保存)と生麺(冷蔵保存)の2種類、それぞれ「しょうゆだれ」「ごまだれ」を取り揃えています。     
お好みの具材を添えて、手軽な夏のおうちごはんの1品に取り入れてみませんか?

 


 

「しょうゆだれ」「ごまだれ」


砂糖・動物性原料を使わず、植物性素材でつくった、こだわりの液体たれ。     

 

定番の「しょうゆだれ」は、上品な風味で、甘すぎずさっぱりと、酸味がまろやかなたれです。

 

「ごまだれ」は、練り胡麻とすり胡麻をブレンドした、風味豊かなたれ。     
隠し味に味噌を加えた、コクのあるたれが麺によく絡みます。

 

 

乾麺(常温)


 

 

愛知産小麦粉をつかい、無かんすいでつくった麺。     
また、ノンフライで、カロリー控えめです。

乾麺なので、常温保存が可能。いざという時に便利な、買い置き食材としてもおすすめです。

※直射日光を避け、湿気の少ないところで保存をお願いいたします。

鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺をお好みの固さに茹で(目安:3分弱ほど)、ざるに移して冷水で冷やし、よく水気を切って、添付のたれとお好みの具材を添えて召し上がりください。

 

 

 

生麺(冷蔵)


 

冷し中華生麺

 

北海道産小麦粉でつくった、つるつるもちもちとした中華麺。     
内モンゴルの奥地に湧き出る天然のかんすいをつかっています。

鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺をほぐし入れお好みのかたさに茹で(目安:1分半~2分ほど)、ざるに移して冷水で冷やし、よく水気を切って、添付のたれとお好みの具材を添えて召し上がりください。

 

 

 

2021年7月19日公開

2022年6月9日リライト

2023年6月6日リライト

2024年5月31日リライト