特集
夏季限定「オーサワのベジ冷し中華」
夏季限定商品で一番人気の「冷し中華」。今年も好評販売中です。
オーサワジャパンの冷し中華は、「麺」も「たれ」も植物性素材でつくっています。
乾麺(常温保存)と生麺(冷蔵保存)の2種類、それぞれ「しょうゆだれ」「ごまだれ」を取り揃えています。
お好みの具材を添えて、手軽な夏のおうちごはんの1品に取り入れてみませんか?
「しょうゆだれ」「ごまだれ」
砂糖・動物性原料を使わず、植物性素材でつくった、こだわりの液体たれ。
定番の「しょうゆだれ」は、上品な風味で、甘すぎずさっぱりと、酸味がまろやかなたれです。
「ごまだれ」は、練り胡麻とすり胡麻をブレンドした、風味豊かなたれ。
隠し味に味噌を加えた、コクのあるたれが麺によく絡みます。
乾麺(常温)
愛知産小麦粉をつかい、無かんすいでつくった麺。
また、ノンフライで、カロリー控えめです。
乾麺なので、常温保存が可能。いざという時に便利な、買い置き食材としてもおすすめです。
※直射日光を避け、湿気の少ないところで保存をお願いいたします。
鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺をお好みの固さに茹で(目安:3分弱ほど)、ざるに移して冷水で冷やし、よく水気を切って、添付のたれとお好みの具材を添えて召し上がりください。
生麺(冷蔵)
北海道産小麦粉でつくった、つるつるもちもちとした中華麺。
内モンゴルの奥地に湧き出る天然のかんすいをつかっています。
鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、麺をほぐし入れお好みのかたさに茹で(目安:1分半~2分ほど)、ざるに移して冷水で冷やし、よく水気を切って、添付のたれとお好みの具材を添えて召し上がりください。
2021年7月19日公開
2022年6月9日リライト
2023年6月6日リライト
2024年5月31日リライト