特集
冬季限定商品の販売をはじめました!
【9月~3月限定品】オーサワのこだわりおでん
天然の旨みを生かし、じっくりと煮込んだ化学調味料・保存料不使用のマクロビオティックおでん。
具材は、大根、がんもどき、高野豆腐、しらたき、結び昆布の5種類。
好評のがんもどきは、枝豆・れんこん・にんじん・椎茸・大和芋入りのオリジナルです。
おでんの具材でよくつかわれる肉や魚、卵などの動物性原料や砂糖も不使用!
植物性素材だけでつくりました。
1袋350gも入っているのにカロリー控えめ(1袋176kcal)です。
そのまま封を切らずにに熱湯の中で4~5分温めるか、
電子レンジの場合は中身を器にうつし、2~3分温めてください。
また、加熱しないでそのままでもおいしく召し上がれます。
賞味期間も常温で1年なので、非常食やストック食材としても便利な1品です。
【9月~3月限定品】オーサワの有機ゆず茶
国産本葛粉と国産の有機ゆず皮をたっぷりとつかった、爽やかな香りのゆず茶です。砂糖の代わりに有機ぶどう果汁を使用しているので、すっきりとした甘みが特徴。
お湯または水などで4~5倍を目安に薄めても。また、ソーダ割りや紅茶にもよく合います。トッピングとしてパンやヨーグルト、アイスクリームなどにもおすすめです。
開封後は、冷蔵庫で保管してなるべく早く召し上がりくださいね。
【10月~6月限定品】免疫飴(プロポリス配合)
国産のもち米飴に、ヒメマツタケとプロポリスを丁寧にねりこんだ、ピリっと辛い砂糖不使用のキャンディです。
ヒメマツタケは、アガリクス茸のキノコの中でも、有用な成分が注目されており、健康食品として知られています。
プロポリスは、ミツバチが巣の中を清潔に保ったり、ウイルスなどの侵入を防ぐために、
巣の外壁や隙間にぬりつけるためのものです。
この2つの天然原料を配合し、熟練の職人が手作業でていねいに飴を練っています。
独特な香りですが、特に冬場はスタッフの間で人気のある商品です。
砂糖不使用のため、溶けやすいので、暑い時は冷蔵庫などでの保管がおすすめです。
【10月~6月限定品】オーサワの蓮根生姜飴(切飴)
伝統の麦芽製法でつくった麦芽水飴を使用しています。直火釜でじっくりと時間をかけて練り上げ、風味よく口あたりのよい味わいに仕上げました。
れんこんと生姜が、やさしくのどをいたわります。
麦炒り粉が香ばしくて素朴な、どこか懐かしい切飴タイプはこの時期だけ味わえますよ。
(※コロンとした形で舐めやすいハードタイプは、通年販売です。)
【10月~数量限定品】オーサワの乾燥麦こうじ・玄米こうじ
自家製調味料づくりでおうち時間を楽しみませんか?
乾燥タイプのこうじ。味噌や塩麹などの調味料づくりに。
麦こうじは、岡山産の大麦を。
玄米こうじは農薬・化学肥料不使用の岡山産玄米をつかっています。