特集
開封してみた!
「オーサワのベジチリコンカン」の食べ方アレンジ

メキシコ料理が由来のアメリカ南部テキサス州発祥とされる郷土料理チリコンカン。一般的にはひき肉・豆・トマトを唐辛子のソースで煮込むスパイシーな料理です。
オーサワのベジチリコンカンは、金時豆とひよこ豆の2種類のお豆と人参、お肉の代わりに大豆ミートを使用しました。ヴィーガンの方にも楽しんでいただける一品です。
今回は、オーサワのベジチリコンカンを開封レビュー&さまざまな食べ方アレンジを試してみました!
パスタ、トースト、ポテトなど、どんなアレンジも楽しめるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
そのまま楽しむ
温めてももちろん美味しいですが、そのままでも美味しくいただけます。レトルトなので、忙しい日やキャンプ・非常用のストックにもおすすめです。
大豆ミートと金時豆、ひよこ豆が入っていて、そのままでも満足感ばっちり!
王道な食べ方!タコスチップス添え
パーティー気分が盛り上がる、王道の食べ方!
タコスチップスを添えて、ピリッとしたスパイスが食欲をそそります。おつまみ感覚で、ポリポリ止まらなくなりますね!
メキシコ料理「トルティーヤ」の具材として
メキシコの伝統的な国民食、トルティーヤにベジチリコンカンをたっぷりと乗せて、好みの具材でアレンジ!ボリューム満点で、食べ応えのある美味しいベジトルティーヤが楽しめます。
トルティーヤのレシピはこちら
スパイシーなパスタアレンジ
お好みのパスタを茹でたら、パスタソース代わりに温めたベジチリコンカンをかけてみましょう。スパイスの香りとピリッとした辛さが効いていてベストマッチ。
フジッリやペンネなどのショートパスタはもちろん、スパゲッティにもぴったり。濃厚な旨みがパスタによくからみます。
超時短!ベジチリコンカントーストのアレンジ
ベジチリコンカンをパンにのせ、お好みでベジチーズをトッピング。
トースターで3~5分焼けば、ボリューム満点のアレンジトーストが完成!朝食やおやつにぴったりな簡単レシピで、満足感もバッチリですね!
濃厚なベジチリコンカンで味わう至福のベイクドポテト
ほくほくに焼いたじゃがいもにベジチリコンカンをたっぷりのせ、お好みでベジチーズをトッピング。軽く焼いたら、食事にもおつまみにもぴったりな絶品の一品が完成!
ベジチリコンカンの濃厚な味わいがじゃがいもとベストマッチします。
手軽に美味しく!ベジチリコンカンライス
レトルトカレー感覚で、温めたベジチリコンカンをごはんにかけて簡単に楽しめる!
豆のほくほく感とベジチリコンカンの濃厚な味わいが絶妙にマッチして、シンプルなのに満足感たっぷり。手軽に美味しくいただけます!
いかがでしたか?
オーサワのベジチリコンカンは、さまざまな食材と組み合わせて楽しめるので、食べ方のバリエーションが豊富です。
ぜひ、あなたのお好みの組み合わせを見つけて、色々試してみてくださいね!
★YouTubeで公開中の「【開封動画】オーサワのベジチリコンカン 食べ方アレンジ」もぜひチェックしてくださいね!