特集
忙しくてもこだわりたい。
植物性素材でつくった「オーサワの和風だし」
オーサワのだしの素シリーズの中で意外にも一番最後に発売されたのが『オーサワの和風だし』です。
毎日のお料理に欠かせない『だし』。
普段は昆布や乾椎茸からきちんとだしをとっている方も、やっぱり忙しい時や楽をしたい時ってありますよね。
そんな時に便利なのが、昆布・乾椎茸・切干大根を使った『オーサワの和風だし』です。
旨みが凝縮
昆布と切干大根に含まれるグルタミン酸と、乾椎茸に含まれるグアニル酸の旨みによる相乗効果で、
より深みがあり、美味しく感じる組み合わせでつくりました。
砂糖・動物性原料
砂糖はもちろん動物性原料も不使用なので、小さなお子さまからお年寄りまで、安心して美味しく召し上がれます。
汁物からじっくり煮物にも
お湯にササッと溶かすだけで、だしが出来上がります。
みそ汁などの汁物、煮物、鍋料理、うどんやお蕎麦などの麺類のつゆにも。お好みの濃さに調整していろいろな料理に使用することができ、料理の味をワンランクアップしてくれますよ。
また、忙しいときには大根や白菜などお好みのお野菜を刻んで混ぜればパパッと浅漬けや和え物ができちゃいます。
使いやすい個包装、顆粒タイプ
個包装で保存も楽、湿気で固まる心配もないので、ご家庭に常備しておくのにおすすめです。
顆粒タイプなので、どんなお料理にもサッと使えてとっても便利。
和風だしを使ったレシピ
2021年12月13日公開
2022年10月3日リライト