食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

時短も「美味しい!」も叶える
植物性素材でつくった「オーサワの和風だし」

オーサワのだしの素シリーズの中で、意外にも一番最後に発売されたのが『オーサワの和風だし』です。

毎日のお料理に欠かせない『だし』。

普段は昆布や乾椎茸からきちんとだしをとっている方も、時間を節約したい時、楽をしたい時ってありますよね。

そんな時に便利なのが、昆布・乾椎茸・切干大根を使った『オーサワの和風だし』です。

 

 

 

旨みが凝縮


昆布と切干大根に含まれるグルタミン酸と、乾椎茸に含まれるグアニル酸の旨みによる相乗効果で、

深みがあり、美味しく感じる組み合わせでつくりました。

 

 

砂糖・動物性原料


砂糖はもちろん動物性原料も不使用なので、小さなお子さまからご年配の方まで、安心して美味しく召し上がれます。

 

 

汁物からじっくり煮物にも


オーサワの和風だし

お湯にササッと溶かすだけで、だしが出来上がります。

みそ汁などの汁物、煮物、鍋料理、うどんやお蕎麦などの麺類のつゆや炊き込みご飯にも。お好みの濃さに調整していろいろな料理に使用することができ、料理の味をワンランクアップしてくれますよ。

また、大根や白菜などお好みのお野菜を刻んで混ぜれば、浅漬けや和え物がパパッとできちゃいます。

 

 

 

使いやすい個包装、顆粒タイプ


オーサワの和風だし

個包装で保存も楽、湿気で固まる心配もないので、ご家庭に常備しておくのにおすすめです。

顆粒タイプなので、どんなお料理にもサッと使えてとっても便利。

初めての方には 8包

常備しておきたい方には 徳用

 

 

 

オーサワの和風だしを使ったレシピ


ごぼう茶のだしがらの炊き込みご飯

オーサワの和風だし

 

高野豆腐のしっとり和風ふりかけ

オーサワの和風だし

 

玄米餅のみぞれ葛あんかけ

オーサワの和風だし

 

お茶漬け

 

大根のべったら漬け風

和風だし べったら 漬物

 

野菜チップス

和風だし 中華だし 野菜ブイヨン 野菜チップス オーサワジャパン

 

カレーうどん

 

公式アンバサダーさんも愛用!


お麩じゃが

オーサワの和風だし

 

ごぼうの高きびあんかけ

オーサワの和風だし

 

 

2021年12月13日公開

2022年10月3日リライト

2025年2月6日リライト