食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

有機雑穀を楽しもう

オーサワジャパンでは、内モンゴル産の大自然の中で育った有機雑穀を取り扱っています。白米と比べて多様なビタミンやミネラルを含む雑穀は、彩り、食感もさまざま。日々の食卓に取り入れて、多彩な雑穀を楽しんでみませんか。

 

有機原料100%


 

有機JAS認証の原料を使用しているので、安心して召し上がっていただけます。お好みの雑穀ごはん、雑穀料理をお試しください。

 

 

◆有機もちきび(内モンゴル産)

もちもちとした食感とほのかな甘みが特徴です。

 

▶基本の使い方 もちきび・もちあわの炊き方

 

豆腐の里芋グラタン

 

有機もちきび

 

 

◆有機もちあわ(内モンゴル産)

もちもちとした食感と適度な粘りが特徴です。

 

粟ぜんざい

 

有機もちあわ

 

 

◆有機高きび(内モンゴル産)

ほのかな甘みがあり、米とあわせて炊くほか、高きびだけで炊いてさまざまな料理に。

 

▶基本の使い方 高きびの炊き方

▶高きび活用レシピ特集 

 

高きびと蓮根のベジ肉みそ

 

 

 

◆有機小豆(内モンゴル産)

小粒で甘みがあります。

 

小豆あん(砂糖不使用)の作り方

 

 

 

◆有機六穀米(内モンゴル産)

6種類の内モンゴル産有機雑穀をブレンドしました。使っているのは、有機もちきび・有機高きび・有機もちあわ・有機うるちあわ・有機小豆・有機ひえ。小豆は砕いてあるので食べやすく、小豆や高きびから出るほのかなピンク色と、もちきびの黄色で炊き上がりも綺麗です。

 

有機六穀米(内モンゴル産)

 

お米1合に対して大さじ1杯(約10g)をお米に混ぜて炊いていただくと、風味よく甘みのある雑穀ごはんが出来上がります。6種類の有機雑穀の風味と食感をお楽しみください。

 

有機六穀米(内モンゴル産)

 

 

◆オーサワの有機小豆焙煎粉(ヤンノー)

内モンゴルの大自然で育った有機小豆100%を 石臼で微粉末にしました。

 

▶基本の使い方 ヤンノー(季節の養生)の作り方

 

美人ラテ 

 

ヤンノー

 

 

有機雑穀を普段の食事にプラスして、彩りを加えてみてくださいね。