食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

季節の風味と食感を楽しむ
「オーサワのたけのこごはんの素」

まだまだ寒いですが、春にかけて一度は味わいたいのがたけのこごはん 。

人気の「オーサワごはんの素シリーズ」から新しく「オーサワのたけのこごはんの素」が季節限定で加わりました!この時期だけのおすすめ商品です。

 

たけのこごはんの素

 

たけのこの下処理って皮を剥いて、米ぬかの用意をして、アク抜きをして・・・・と、結構面倒ですよね。

そんな手間をかけなくても、お米と一緒に炊くだけで、手軽においしい春の味覚が味わえます。

 

 

ひとつひとつこだわりの食材


昆布と椎茸からとった植物性のだしで旨味を引き立て、国産大豆を使用した豆腐をなたね油で揚げた、こだわりの油揚げを入れました。

たけのこは国産のものを使用。大きめにカットし、食感と風味が楽しめます。

 

砂糖、動物性原料、化学調味料は使わず、ひとつひとつの食材にこだわっているのでシンプルで飽きのこない上品な味わいです。

薄色仕立てなので、お好みで人参を入れたり、仕上げに木の芽を添えて盛り付けてみてください。(※画像は胚芽つき白米を使用しています)

この時期にぜひ一度味わってみてください。