特集
香ばしいごまの風味と美味しさをより長く。
オーサワの有機いりごま・すりごま
香ばしく豊かな香りの「ごま」はさまざまな料理やスイーツに使える万能食材!
ちょこっと振りかけたり、大胆にまぶしたり、1つ1つは小さいのに
圧倒的な存在感の「オーサワの有機いりごま」「オーサワの有機すりごま」をレシピと合わせて紹介します。
有機ごま100%の「オーサワの有機いりごま」「オーサワの有機すりごま」
いりごまは豊かな風味と甘みです。
鉄釜でじっくりと煎り上げ、ごまの風味と甘みを生かしました。
1粒1粒がふっくらと香ばしく味わいがあるので、料理の脇役だけでなく主役にもなります。
ごま塩、すりごま、切りごまなどにしても。
すりごまは香ばしく豊かな香りです。
鉄釜でじっくりと煎り上げ、程よく粒を残した粗挽き製法です。
粗挽きなので素材と程よく絡み、料理の味を引き立てます。
ごま和えやうどんやそばの薬味、お餅にからめて召し上がってください。
●パッケージを変えて開封前の保存期間が倍になりました!
パッケージを変更した「オーサワの有機いりごま」「オーサワの有機すりごま」ですが、
パッと見どこが変わったの?と思う方も多いはず。
見た目はほぼ変わらないのですが、パッケージの素材をPE袋からアルミ蒸着袋へ変えることで、
開封前賞味期間が常温で6ヶ月から常温で1年へと倍の期間新鮮な美味しさを保つことができるようになりました。
ごま好きの方は常備食材としてストックにおおすすめです。
●開封後の保存方法
開封後は冷蔵庫に入れると出した時の温度変化で湿気を帯びてしまうので、
冷蔵庫に入れず、きちんと袋を閉じてそのまま常温で保管ください。
オーサワの有機ごまシリーズは、便利なジッパーバッグタイプです!
●ごまを使ったレシピ