食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

香ばしいごまの風味と美味しさをより長く。
オーサワの有機いりごま・すりごま

香ばしく豊かな香りの「ごま」はさまざまな料理やスイーツに使える万能食材!

ちょこっと振りかけたり、大胆にまぶしたり、1つ1つは小さくても圧倒的な存在感の「オーサワの有機いりごま」「オーサワの有機すりごま」をレシピと合わせて紹介します。

 

 

有機ごま100%の「オーサワの有機いりごま」「オーサワの有機すりごま」


●「オーサワの有機いりごま」(白)(黒)

有機いりごま(白)有機いりごま(黒)

いりごまは豊かな風味と甘みです。

鉄釜でじっくりと煎り上げ、ごまの風味と甘みを生かしました。

1粒1粒がふっくらと香ばしく味わいがあるので、料理の脇役だけでなく主役にもなります。

ごま塩、すりごま、切りごまなどにしても。

 

 

●「オーサワの有機すりごま」(白)(黒)

有機すりごま(白)  有機すりごま

すりごまは香ばしく豊かな香りです。

鉄釜でじっくりと煎り上げ、程よく粒を残した粗挽き製法で仕上げました。

粗挽きなので素材と程よく絡み、料理の味を引き立てます。

ごま和えやうどんやそばの薬味、餅にからめて召し上がりください。

 

 

開封後の保存方法


開封後のごまは、冷蔵庫に入れると思っていませんか? ごまの保存方法は常温、が正解です。

冷蔵庫から出した時に、室温との温度差で湿気を帯びてしまうので、冷蔵庫に入れず、きちんと袋を閉じてそのまま常温で保管ください。

オーサワの有機ごまシリーズは、保管に便利なジッパーバッグタイプ。

開封したら、賞味期限に関わらず、お早めに召し上がってくださいね。

 

●ごまを使ったレシピ

ごま塩 8:2

ごま ごま塩 マクロビオティック

 

黒ごまプリン 黒ごまクッキー添え

ごま ごまプリン ごまクッキー

 

胡麻スコーン

ごま スコーン 胡麻 ゴマ  sesami

 

大豆からあげ ごままぶし

大豆からあげ ごま 胡麻 ゴマ

 

ごま団子

ごま団子 オーサワの有機いりごま

 

色々な使いかたで、オーサワの有機いりごま・オーサワの有機すりごまを存分にお楽しみください。

 

2022年1月31日 公開

2025年4月9日 リライト