食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

植物性素材でつくった「オーサワのベジ鍋つゆ」がリニューアル!

植物性素材でつくった「オーサワのベジ鍋つゆ」がリニューアルしました!

原材料を変更し、ごま豆乳鍋つゆと担担鍋つゆの2種類になりました。9/1より期間限定で販売しています。

 

動物性原料や、砂糖をつかっていない、カラダに嬉しいプラントベースの鍋つゆです。

お肉や魚介類を入れなくても、お好みの野菜や代替肉で味わいのあるベジ鍋が、手軽に楽しめます。

 

どちらも素材の味を引き立てながらつゆ自体のお味も楽しめ、〆まで美味しく召し上がれます。

 

 

また、温めなくてもそのままお使いいただけます。

お鍋のほかに、冷たい麺のつゆにしたり、野菜と和えたりしても美味しいです。

時短食材として、常備食材としてストックしておいても便利なアイテムです!

 

 

 

オーサワのベジごま豆乳鍋つゆ

自家製昆布だしに豆乳・ねりごま・すりごまを合わせた 、まろやかでコクのある味わい。

〆はうどんや雑炊がおすすめ。

鍋つゆ ごま豆乳

 

オーサワのベジ担担鍋つゆ

自家製昆布だしにねりごま・豆板醤・ラー油を合わせた程よい辛みが効いたコクのある味わい。

〆は中華麺で担担麺がおすすめ。