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グルテンフリー!のパンケーキミックス

小麦はつかわず、
玄米粉と大豆粉でつくったグルテンフリーのパンケーキミックスです。

玄米と大豆がたっぷり入っているので
おくらやアボカドと同じくらいの「食物繊維」が含まれています。

*グルテンフリーとは、グルテンを含んでいない食品のことです。
*グルテンとは、主に小麦などに含まれているタンパク質の一種です。
*オーサワの玄米粉入りグルテンフリーパンケーキミックスの食物繊維量(100g中)は、 食品成分分析を行った結果です。
*おくら、アボカドの食物繊維量(100g中)は、日本食品標準成分表2015年版(七訂)より引用

 

素材と配合にこだわっています


素材は、玄米も大豆も国産のものを。
そして、ベーキングパウダーはアルミニウムを含まないものを使用しています。

シンプルだからこそ、素材と配合にこだわってつくったので、
プレーンのままでも、ふっくらおいしいパンケーキミックスです。

程よく塩味がきいているので、おかず系パンケーキにもぴったり。
甘みを加えて、焼菓子にもアレンジ可能です。

 

砂糖、卵、乳製品不使用


このパンケーキミックスは、砂糖・卵・乳製品も使っていません。
牛乳や卵ではなく、豆乳やライスミルク、水でつくると、
グルテンフリーの、ビーガンパンケーキがお家でも簡単に楽しめます。

 

パンケーキ(ビーガン)


■材料
(直径10〜12cm、4〜6枚分)
・オーサワの玄米粉入りグルテンフリーパンケーキミックス 200g
・油 大さじ2
・豆乳(または水)230ml

■作り方
1.ボウルに油と豆乳(または水)を入れ、さらにこのパンケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。

2.フライパンを強火で熱して、ぬれふきんの上で少し冷ましたら、生地を丸く流し入れ、弱火で約3分焼きます。

※鉄製のフライパンの場合は油を薄くひいてください。
ホットプレートを使用するときは、約160℃に設定し、十分に温まってから焼いてください。

3.プツプツと小さな泡が出始めたら裏返して約2分焼きます。
火が通ればできあがりです。

 

アレンジいろいろ


揚げないからヘルシー

焼きドーナツ

 

トッピングいろいろ

スクエアケーキ

 

商品部「imoko」のオリジナルレシピ マフィン2種

かぼちゃシナモンラムレーズンマフィン

焼き芋×酒粕甘酒玄米味噌マフィン

 

第1回公式アンバサダー「@1103sachiko」さん オリジナルレシピ

チョコバナナマフィン

 

グルテンフリー薄焼きパン