食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

夏のおすすめ! ひんやりスイーツ

暑さが増すこれからの季節に。夏季おすすめのひんやり冷たいデザートやドリンクを紹介いたします。

 

冷やして飲んでも、凍らせて食べても


 

有機果汁と国産のこんにゃく粉でつくった、とろりとした喉ごしの爽やかなドリンクです。詳しくはこちら

 

オーサワののむこんにゃく

 

オーサワの のむこんにゃく アップル&レモン

オーサワの のむこんにゃく グレープ

 

 

国産りんご・有機ぶどう果汁100%使用のデザート。

そのまま飲んでも、凍らせてシャーベットにしても美味しい。

香料・酸化防止剤不使用です。詳しくはこちら

 

オーサワのチューチュージュース(りんご&ぶどう)

 

オーサワのチューチュージュース(りんご&ぶどう)

 

 

国産りんご・有機ぶどう100%使用。

砂糖不使用。果物本来の自然な甘み。ミニサイズ(1個45ml)なので、お子様でも飲みきりやすい。

 

 

りんごちゃんミニ

ぐれーぷるミニ

 

 

有機果汁と寒天でつくった砂糖不使用のゼリー


 

有機果汁と寒天でつくった砂糖不使用のヘルシーデザート。

のど越し良く、さっぱり!

 

オーサワの有機使用のゼリー

 

オーサワの有機みかん・にんじん使用のゼリー

オーサワの有機ぶどう使用のゼリー

 

 

大きな果肉入り♪ 甘味料はアガベシロップを使ったゼリー。

増粘剤・ゲル化剤・香料不使用。

 

ゼリー4種

 

アガベシロップと国産果実の贅沢ゼリー(らふらんす)

アガベシロップと国産果実の贅沢ゼリー(りんご)

アガベシロップと国産果実の贅沢ゼリー(みかん)

アガベシロップと国産果実の贅沢ゼリー(もも)

 

 

夏にこそ楽しみたい、和の涼菓


 

そのまま、あんみつやかき氷にトッピングしたり、水ようかんや水まんじゅう、アイスなどのお菓子にしても。

砂糖不使用。甘みには麦芽水あめとアガベシロップを使用した上品でやさしい甘さのあんこ。

 

オーサワのつぶしあん・こしあん

 

オーサワのつぶしあん

オーサワのこしあん

 

 

ふるふるとした食感、すっきりとした甘みの本葛粉入りの寒天ゼリー。

冷やしてゼリーとして食べるほか、凍らせてシャーベットとしても。

 

 

お豆がおいしい寒天ゼリー あずき

お豆がおいしい寒天ゼリー 黒豆

 

 

滑らかでみずみずしい味わいの水ようかん。
有機小豆と有機砂糖を使用しました。

 

あんこやさんの水ようかん

 

あんこ屋さんの有機水ようかん(こし)

あんこ屋さんの有機水ようかん(小倉)

あんこ屋さんの有機水ようかん(抹茶)

 

 

やさしい甘みのかき氷シロップ


 

着色料・香料・酸化防止剤不使用のかき氷用シロップ。

かき氷、ヨーグルトやパンケーキにかけたり、炭酸やカクテルなどの飲み物に混ぜても。

 

 

かき氷シロップ(ブルーベリー)

かき氷シロップ(いちご)

かき氷シロップ(抹茶)

かき氷シロップ(国産レモン)

 

 

今年の夏も暑くなりそうです。

カラダにやさしい素材で作られたひんやりデザート&スイーツをお供にリラックスタイムをとりながら、元気に過ごしましょう。

 

2023年6月14日 公開

2024年6月19日 リライト

2025年6月16日 リライト