食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

味噌おじや

材料

(5人分)

 

・玄米ご飯 480g

・油揚げ 1枚(短冊切り)

・長ねぎ 1本(ひげ根はみじん切り、白・青部分は小口切り)

・だし汁(昆布) 5カップ

・味噌 75g(すり鉢でする)

つくりかた

1.油揚げをから炒りして鍋から取り出し、長ねぎを炒める。

2.だし汁と油揚げを加え、汁が沸いてきたら玄米ご飯をほぐし入れる。

3.2が煮立ってきたら味噌を溶かし入れ、とろ火で40分程煮て、10分蒸らす。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

クッキングスクール リマ