マクロビオティックレシピ
人参の蒸し煮

- 材料
-
(作りやすい量)
・人参 中1本
・塩 人参の重量の0.8~1%
・水 少々
- つくりかた
-
1.人参は斜め薄切りにしてから千切りにし、塩をまぶしてしばらく置く。
2.鍋を温め1の人参を空炒りした後、蓋をし蒸し煮にする。(空炒り後、焦げつきそうであれば水を少々入れる)
- コメント・ポイント
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リマクッキング 500レシピ 掲載
クッキングスクール リマ
(作りやすい量)
・人参 中1本
・塩 人参の重量の0.8~1%
・水 少々
1.人参は斜め薄切りにしてから千切りにし、塩をまぶしてしばらく置く。
2.鍋を温め1の人参を空炒りした後、蓋をし蒸し煮にする。(空炒り後、焦げつきそうであれば水を少々入れる)
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