食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

玄米いなり寿司

材料

(10人分)

 

・玄米 5カップ

・水 6カップ

・塩 小さじ1/2

オーサワのしそふりかけ 大さじ1~

・梅酢 大さじ2

・油揚げ 10枚

・だし汁 2~3カップ

・醤油 大さじ3

・紅生姜 適量

つくりかた

1.玄米を炊き、梅酢を振って、ゆかりを混ぜ合わせる。

2.油揚げは半分に切って開き、油抜きしてだし汁、醤油で煮る。

3.1を2に詰め、紅生姜を付け合わせる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真