食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

人参混ぜごはん

材料

(8人分)

 

・玄米 3カップ

・水 小さじ1/3

・水 4カップ(圧力鍋の場合)

・人参 400g(細切り)

・油揚げ 2枚(油抜きして細切り)

・油 少々

・塩 少々

・だし汁 1カップ

・醤油 大さじ2~3

・グリーンピース 適量

つくりかた

1.鍋に油を入れて温め、人参、油揚げの順で炒め、だし汁と醤油を入れて煮付ける。

2.玄米を炊き10分位蒸らしておく。

3.おひつに移す時に人参の煮付け(1)を混ぜ、茹でたグリーンピースをのせる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真