食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

人参とごま混ぜごはん

材料

(6人分)

 

・玄米ご飯 4カップ

・人参 1本(細切り)

・白胡麻 大さじ1(炒る)

・油 大さじ2

・塩 小さじ1

・銀杏 適量

つくりかた

1.白胡麻は油大さじ1で炒め、人参を入れしんなりするほど炒める。

2.玄米ご飯をほぐして油大さじ1で炒め、1を加えしゃもじでご飯をつぶさぬよう混ぜ合わせ、よく炒める。

3.器に盛り銀杏を上に供す。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真