マクロビオティックレシピ
ひじき玄米ご飯

- 材料
-
(10人分)
・玄米ご飯 4カップ
・ひじき(乾燥) 50g
・人参 150g
・油揚げ 2枚
・油、塩、醤油 いんげん 各適量
- つくりかた
-
1.玄米ご飯を炊く。
2.ひじきは水洗いしてザルに上げ、3cm位に切り油小さじ2で炒め、ひたひたの水で煮る。
3.人参は細切りにし、塩少々をまぶし、蒸し煮にする。
4.油揚げは熱湯で油抜きをして細切りにし、2に加え醤油大さじ2を入れて煮付ける。
5.炊き上がったご飯に2~4を混ぜ、いんげんを添える。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真