食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

豆腐とわかめの清まし汁

材料

(10人分)

 

・豆腐 1丁(水切りして賽の目に切る)

・干しわかめ 10g(サッと洗って小さく切る)

・長ねぎ 1/2(小口切り)

・だし汁 8カップ

・塩 小さじ2

・醤油 大さじ2~

つくりかた

1.だし汁を火にかけ、わかめを入れ、ひと煮えしたら塩、醤油で調味して豆腐を加える。

2.お椀に盛って長ねぎを散らす。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真