マクロビオティックレシピ
蓮根磯辺揚げ

- 材料
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(5人分)
・玉ねぎ 100g
・蓮根 300g
・人参 200g
・地粉 1/2カップ
・塩 小さじ1
・海苔 2枚
・ケシの実、油 適量
たれ〈A〉
・葛粉 大さじ1
・だし汁 1/2カップ
・醤油 大さじ2/3
※水は葛の4~6倍、塩は1:1(1~1.5)の割合
- つくりかた
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1.玉ねぎはみじん切りにして油で炒める。
2.蓮根、人参はすりおろして1と事後なをすぐ混ぜる。(時間を置くと水分が出てベタベタになるので注意)
3.海苔を8等分(3cm×5cm)に切り、海苔を台にした上に2の1/8の量を1cm厚位にのばし、油で揚げる。
4.鍋にAを合わせ火にかけて、とろみがついたら3に塗り、ケシの実を振る。
- コメント・ポイント
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リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真