食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

南瓜まんじゅう

材料

(10個分)

 

〈皮:A〉

・南瓜 250g

・地粉 1カップ

・塩 少々

・水 適量

 

・小豆餡 35g×10個

・黒胡麻 適量

つくりかた

1.南瓜は蒸して皮を取り裏漉しをし、塩少々を加え混ぜる。

2.耳たぶ位の硬さになるようにAをまとめ、なめらかにこねてから濡れ布巾をのせてしばらく置く。

3.2を10等分にし平らにのばし、小豆餡を詰めて胡麻を振りかけ、蒸し器で30分蒸す。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真