食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

粟ぜんざい

材料

(作りやすい量)

 

・もち粟 1カップ

・水 2カップ

・小豆餡 適量

・塩 少々

つくりかた

1.もち粟を柔らかく炊く。

2.小豆餡を水でゆるめ、好みの固さに炊き上げた粟をお椀に入れ、小豆餡を上から流す。

 

〈雑穀の炊き方〉

1.鍋にお湯を沸かし塩を入れ、洗った雑穀を加える。へらでかき混ぜながら沸騰してきたら蓋をし、ほたる火にして20分炊く。火を止めて蒸らす。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真