食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

こんにゃく煮しめ

材料

(4人分)

 

・こんにゃく 1枚

・塩 少々

・胡麻油 大さじ1

・醤油 大さじ1

・だし汁 1カップ

つくりかた

1.こんにゃくは塩でよく揉んで茹で、ザルに上げて水を切る。

2.両面に3mmくらいの深さで亀甲形に包丁の目を入れ、2cm位のひし型に切る。

3.鍋に胡麻油を温め、2を入れてよく炒め、醤油を入れてこんにゃくにからめ、だし汁を加え水分がなくなるまで煮付ける。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真