食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

たたきごぼう

材料

(10人分)

 

・ごぼう 200g

・白胡麻ペースト 大さじ1と1/2

・ひしお味噌 大さじ2

・麦味噌 大さじ1

・水 少々

・梅酢 適量

つくりかた

1.ごぼうは鍋に入る位の長さに切って、梅酢を入れた熱湯で茹でる。

2.鍋からごぼうを取り出し、すりこぎで叩いてから手で裂き、3cmの長さに切り揃える。

3.胡麻ペーストにひしお味噌、麦味噌を加えて擂り、水を少々入れてのばし1を和える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真