食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

きんかんの塩煮

材料

(10人分)

 

・きんかん 10個

・塩 少々

・水 適量

つくりかた

1.きんかんはきれいに洗い、皮の部分に浅く縦に切り込みを入れる。

2.鍋に1とたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰してきたら弱火にして煮る。

3.きんかんが柔らかくなったら塩少々を入れ、煮汁がとろりとするまで煮詰める。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真