マクロビオティックレシピ
きんかんの塩煮

- 材料
-
(10人分)
・きんかん 10個
・塩 少々
・水 適量
- つくりかた
-
1.きんかんはきれいに洗い、皮の部分に浅く縦に切り込みを入れる。
2.鍋に1とたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰してきたら弱火にして煮る。
3.きんかんが柔らかくなったら塩少々を入れ、煮汁がとろりとするまで煮詰める。
- コメント・ポイント
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リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真
(10人分)
・きんかん 10個
・塩 少々
・水 適量
1.きんかんはきれいに洗い、皮の部分に浅く縦に切り込みを入れる。
2.鍋に1とたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰してきたら弱火にして煮る。
3.きんかんが柔らかくなったら塩少々を入れ、煮汁がとろりとするまで煮詰める。
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真