食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

りんご羹

材料

(5人分)

 

・りんご 1と1/2個

・寒天 1本

・クコの実 適量

・りんごジュース 1.5カップ

・塩 少々

つくりかた

1.りんごは皮を剥き8つ割りにして海水位の濃度の塩水に浸け、小口薄切りにする。とろ火でゆっくり煮て裏漉しする。

2.寒天はさっと洗い、小さくちぎってりんごジュースを入れ、よく煮溶かす。1を加え少し煮詰める。

3.2を型に流し入れて冷やし固め、好みの型で抜き、クコの実を飾る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真