食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

野菜椀

材料

(10人分)

 

・白玉粉 80g

・人参 1/2本

・大根 120g

・長ねぎ 1本

・ブブアラレ 大さじ3

・木の芽 10枚

・だし汁 適量

つくりかた

1.白玉粉は水で練ってダンゴにして湯通しをする。

2.人参、大根は桂に剥いて千切りにする。

3.長ねぎは4cmの長さに切り、細い千切りにする。

4.だし汁に味を付け、人参、大根、長ねぎ、ブブアラレ、木の芽を入れて汁を張る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司