食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

油揚げと梨の和え物

材料

(10人分)

 

・油揚げ 1枚

・水菜 1束

・キクラゲ 小20個

・パプリカ 2個

・梨 1個

・梅酢 大さじ1

・柚子の汁 少々

・醤油、だし汁 適量

つくりかた

1.油揚げは網で香ばしく焼いてからさっと醤油を塗り、細かく切る。

2.水菜は塩茹でし3cmに切る。

3.キクラゲは柔らかく戻してからだし汁で下煮する。

4.パプリカは薄切りにして蒸しておく。

5.梨の皮を剥き、すりおろして梅酢と柚子の汁を合わせる。

6.1~4を合わせ5を和える

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司