食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

木くらげの和え物

材料

(10人分)

 

・キクラゲ 50g

・きゅうり 1本

・春雨 100g

・クコの実 20個

・だし汁、醤油、塩、油(揚げ用) 適量

 

〈A〉

・練り胡麻、醤油、だし汁=1:1:1~2の割合で合わせる

つくりかた

1.キクラゲは水で戻してだし汁と醤油で下煮をする。

2.きゅうりは千切りにして塩を振っておく。

3.春雨は油で揚げて器に盛っておく。

4.3にキクラゲ、きゅうり、クコの実を盛り、Aをかける。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司