食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

クキワカメの当座煮

材料

(10人分)

 

・茎わかめ 300g

・人参 1本(細切り)

・昆布(早煮) 2枚(細切り)

・生姜 20g

・白胡麻 少々

・だし汁、醤油 適量

つくりかた

1.茎わかめは一晩水にさらし、塩抜きをする。適宜に切って油炒めをし、人参、早煮昆布を入れてだし汁と醤油で煮込む。

2.白胡麻をちらし、針生姜を天盛りにする。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司