食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

三彩御飯

材料

(5人分)

 

・玄米 2カップ

・高野豆腐 1枚

・芽ひじき 20g(洗っておく)

・大根葉 適量(塩もみ)

・菊の花 適量(戻しておく)

・人参 50g(蒸しておく)

・醤油 大さじ2と1/2

・だし汁 適量

・塩 少々

つくりかた

1.玄米を炊く。

2.高野豆腐を戻し、小さく切ってひじきとだし汁で炒め蒸して塩と醤油で調味し、人参の千切りを加える。

3.1と2と大根葉、菊の花を加え混ぜる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子