食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

三色ご飯

材料

(5人分)

 

・玄米 2カップ

・高野豆腐 3枚

・小松菜 1/2束

・椎茸 4枚

・水 2.5カップ

・塩 小さじ1/2

・醤油、紅生姜 各少々

つくりかた

1.玄米を炊く。

2.小松菜を茹で水気を切り、刻む。

3.高野豆腐をおろし、布巾で包み洗い、塩と醤油で炒り煮する。

4.椎茸を戻してみじん切りにし、塩、醤油で味付けをする。

5.1に2~4をのせ、紅生姜を飾る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子