食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

車麩と大根のスープ

材料

(10人分)

 

・車麩 2と1/2個

・大根 1/6個

・搾菜 大6個(塩抜き)

・だし汁 6カップ

・葛粉、醤油、塩、胡麻油 少々

・万能ねぎ 適量

つくりかた

1.車麩をだし汁に浸し、葛粉をまぶす。

2.大根はイチョウ切り、搾菜は粗く切る。

3.鍋にだし汁を煮立て1を入れ、大根と搾菜を加え、塩、醤油少々で味を調え、胡麻油を落としてねぎを散らす。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子