マクロビオティックレシピ
車麩と胡瓜のスープ

- 材料
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(10人分)
・車麩 2と1/2個
・きゅうり 1.5本
・搾菜 大6個(塩抜き)
・だし汁 6カップ
・葛粉、醤油、塩、胡麻油 少々
・生姜 少々
- つくりかた
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1.車麩をだし汁に浸し、葛粉をまぶす。
2.きゅうりのへたを取り、縦にところどころ皮をむき、半割りにして4cmに切る。
3.搾菜は粗く切る。
4.鍋にだし汁を煮立て1を入れ、きゅうりと搾菜を加え、塩と醤油で調味し胡麻油を落として針生姜を飾る。
- コメント・ポイント
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リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子