食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

車麩と胡瓜のスープ

材料

(10人分)

 

・車麩 2と1/2個

・きゅうり 1.5本

・搾菜 大6個(塩抜き)

・だし汁 6カップ

・葛粉、醤油、塩、胡麻油 少々

・生姜 少々

つくりかた

1.車麩をだし汁に浸し、葛粉をまぶす。

2.きゅうりのへたを取り、縦にところどころ皮をむき、半割りにして4cmに切る。

3.搾菜は粗く切る。

4.鍋にだし汁を煮立て1を入れ、きゅうりと搾菜を加え、塩と醤油で調味し胡麻油を落として針生姜を飾る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子