マクロビオティックレシピ
桜流し

- 材料
-
(10人分)
・だし汁 8カップ
・そうめん 3束
・麩、青葉 適量
・塩、醤油 少々
・桜の花(塩漬け) 10枚
- つくりかた
-
1.そうめんを固めに茹で、お椀に分ける。
2.だし汁を塩と醤油で調味する。
3.1に麩と青葉を入れ、だし汁をはり、桜の花を飾る。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子
(10人分)
・だし汁 8カップ
・そうめん 3束
・麩、青葉 適量
・塩、醤油 少々
・桜の花(塩漬け) 10枚
1.そうめんを固めに茹で、お椀に分ける。
2.だし汁を塩と醤油で調味する。
3.1に麩と青葉を入れ、だし汁をはり、桜の花を飾る。
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子