マクロビオティックレシピ
船場汁

- 材料
-
(10人分)
・大根 150g
・人参 100g
・油揚げ 2枚
・三つ葉 少々
・柚子、塩、醤油、だし汁 適量
- つくりかた
-
1.人参、大根、油揚げを千切りにしてだし汁で煮る。
2.野菜が柔らかくなったら塩、醤油で調味する。
3.器に温かい汁を入れ、三つ葉を散らし柚子をのせる。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子
(10人分)
・大根 150g
・人参 100g
・油揚げ 2枚
・三つ葉 少々
・柚子、塩、醤油、だし汁 適量
1.人参、大根、油揚げを千切りにしてだし汁で煮る。
2.野菜が柔らかくなったら塩、醤油で調味する。
3.器に温かい汁を入れ、三つ葉を散らし柚子をのせる。
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子