マクロビオティックレシピ
山芋の飴ひき

- 材料
-
(4人分)
・山芋 400g
・白胡麻 大さじ1
・米飴 1/2瓶
・醤油、油(揚げ用) 適量
- つくりかた
-
1.山芋は大きな回し切りにして、油で揚げておく。
2.別鍋に米飴を溶かし、醤油を加えておく。
3.1を2に入れ、混ぜ合わせて炒り白胡麻を振る。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子
(4人分)
・山芋 400g
・白胡麻 大さじ1
・米飴 1/2瓶
・醤油、油(揚げ用) 適量
1.山芋は大きな回し切りにして、油で揚げておく。
2.別鍋に米飴を溶かし、醤油を加えておく。
3.1を2に入れ、混ぜ合わせて炒り白胡麻を振る。
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子