マクロビオティックレシピ
車麩の水連

- 材料
-
(5人分)
・車麩 5個
・玉ねぎ 中5個
・菊花 適量
・葛粉 適量
・醤油 適量
・昆布 適量
・塩、だし汁、油(揚げ用)
- つくりかた
-
1.車麩を素揚げする。
2.玉ねぎは根の方に十字に包丁を入れる。
3.鍋に昆布を敷き、車麩、玉ねぎを入れ、かぶる程のだし汁で静かに煮る。
4.器に車麩を置き、玉ねぎをのせ、包丁で花形に切る。
5.3の汁に葛粉と醤油、塩を入れて葛あんかけを作り、玉ねぎの上からかけて菊花を飾る。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
田中 愛子