食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

車麩の水連

材料

(5人分)

 

・車麩 5個

・玉ねぎ 中5個

・菊花 適量

・葛粉 適量

・醤油 適量

・昆布 適量

・塩、だし汁、油(揚げ用)

つくりかた

1.車麩を素揚げする。

2.玉ねぎは根の方に十字に包丁を入れる。

3.鍋に昆布を敷き、車麩、玉ねぎを入れ、かぶる程のだし汁で静かに煮る。

4.器に車麩を置き、玉ねぎをのせ、包丁で花形に切る。

5.3の汁に葛粉と醤油、塩を入れて葛あんかけを作り、玉ねぎの上からかけて菊花を飾る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

田中 愛子